Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

Яичный тофу Aro

Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр — это яркий и ароматный корейский суп, который порадует вас своей пикантностью и необычным вкусом. Благодаря кимчи он получается очень острым, а добавление тофу и моэра придает ему нежность и приятную текстуру.

Ингредиенты для супа кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

  • 200 г кимчи
  • 150 г тофу
  • 100 г древесных грибов моэр
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Зелень для подачи (кинза, зеленый лук)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление супа кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

  1. Грибы моэр предварительно залить горячей водой на 10 минут, затем отварить в подсоленной воде около 5 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и кимчи, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить тофу, грибы моэр и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. В конце добавить соевый соус и сахар, перемешать. В небольшую миску разбить яйцо, аккуратно влить его в суп, не перемешивая.
  5. Варить еще 2-3 минуты, пока белок яйца не схватится. Подавать горячим, украсив зеленью.

Вместо тофу можно использовать другую растительную основу, например, соевое мясо или грибы шиитаке. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного перца чили к кимчи при обжаривании. Для более насыщенного вкуса, используйте корейский рыбный соус (аэк-д jeu).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий