Суп картофельный с головизной

Картофельный суп с говядиной — это классическое и сытное блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Этот суп не только вкусный, но и очень питательный, благодаря наличию в составе говядины, картофеля и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжье мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 1,5 — 2 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Варить еще 20-25 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

При желании можно добавить в суп другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Суп с говядиной хорошо сочетается с гренками или свежим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий