Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

В летний день, когда солнечные лучи щедро одаряют нас теплом, хочется чего-то вкусного и свежего. Именно тогда на помощь придут ароматные печенья «Краски лета» – с яркой смородиной, хрустящими грецкими орехами и сладким медом. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, ведь оно содержит много клетчатки, витаминов и минералов.

Ингредиенты для печенья смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Мед – ¼ стакана
  • Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Смородина свежая или замороженная – ½ стакана
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление печенья смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и ванильный экстракт.
  2. В другой миске взбейте мед с растопленным маслом и яйцом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте измельченные грецкие орехи и свежую или замороженную смородину. Аккуратно перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенья столовой ложкой, оставляя между ними достаточное пространство для раз crescimento.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут.
  7. Готовые печенья остудите на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря в тесто. Если не любите орехи, их можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий