В летний день, когда солнечные лучи щедро одаряют нас теплом, хочется чего-то вкусного и свежего. Именно тогда на помощь придут ароматные печенья «Краски лета» – с яркой смородиной, хрустящими грецкими орехами и сладким медом. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, ведь оно содержит много клетчатки, витаминов и минералов.
Ингредиенты для печенья смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – ½ стакана
- Мед – ¼ стакана
- Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Смородина свежая или замороженная – ½ стакана
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление печенья смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
- В миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и ванильный экстракт.
- В другой миске взбейте мед с растопленным маслом и яйцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
- Всыпьте измельченные грецкие орехи и свежую или замороженную смородину. Аккуратно перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенья столовой ложкой, оставляя между ними достаточное пространство для раз crescimento.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут.
- Готовые печенья остудите на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря в тесто. Если не любите орехи, их можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом.