Салат с ростбифом и зеленой заправкой – это яркий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежные ломтики ростбифа сочетаются с хрустящей зеленью и освежающей заправкой, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Ростбиф – 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, салат) – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
- Ростбиф нарезть тонкими ломтиками.
- В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Приправьте солью, перцем по вкусу.
- По желанию добавьте масло или сметану для более насыщенного вкуса.
Для приготовления зеленой заправки можно использовать микс из свежих трав, добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Также можно добавить в салат гранатовый сок или другие фрукты для пикантности.