Горохово-мятный суп-пюре

Суп с мятой

Горохово-мятный суп-пюре – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежный горошек гармонично сочетается с освежающей зеленью мяты, а густая текстура пюре придает супу утонченный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Горохово-мятного суп-пюре

  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (для более кремовой текстуры)
  • пучок свежей мяты
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обжарки
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горохово-мятного суп-пюре

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  2. 10 минут: Добавить зеленый горошек и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. 5 минут: Снять суп с огня и перебить блендером до однородной консистенции. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Прогреть еще раз на слабом огне.
  4. 2 минуты: Мелко измельчить свежую мяту и добавить ее в суп перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Также, если желаете получить более яркий зеленый цвет супа, добавьте немного шпината или молодой капусты во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий