Острый тибетский суп «Лхаса»

Тибетский суп

Острый тибетский суп «Лхаса» – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Благодаря уникальному сочетанию пряностей и ярких вкусов, этот суп станет настоящим открытием для любителей экзотических блюд.

Ингредиенты для Тибетского супа «Лхаса»

  • 500 г говядины (лучше использовать на кости)
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. пажитника
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал/порция 4 1,5 часа

Приготовление Тибетского супа «Лхаса»

  1. Говядину промыть, порезать на небольшие куски. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, протушить 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю пажитник, кориандр, мускатный орех, гвоздику, острый перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Добавить картофель, продолжить варить еще 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а картофель — готов.

Для более насыщенного вкуса используйте костный бульон. Острый перец можно регулировать по своему вкусу, или вовсе исключить из рецепта. Суп «Лхаса» традиционно подается с отварным рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий