Острый тибетский суп «Лхаса» – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Благодаря уникальному сочетанию пряностей и ярких вкусов, этот суп станет настоящим открытием для любителей экзотических блюд.
Ингредиенты для Тибетского супа «Лхаса»
- 500 г говядины (лучше использовать на кости)
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. пажитника
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1-2 острый перчик (по вкусу)
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/порция | 4 | 1,5 часа |
Приготовление Тибетского супа «Лхаса»
- Говядину промыть, порезать на небольшие куски. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, протушить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю пажитник, кориандр, мускатный орех, гвоздику, острый перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
- Добавить картофель, продолжить варить еще 30 минут, пока говядина не станет мягкой, а картофель — готов.
Для более насыщенного вкуса используйте костный бульон. Острый перец можно регулировать по своему вкусу, или вовсе исключить из рецепта. Суп «Лхаса» традиционно подается с отварным рисом.