Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Джульен

Куриный жульен – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Сочетание курицы, грибов и сыра в сливочном соусе создает удивительную гастрономическую симфонию, которая обязательно понравится всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл сливок
  • 100 г сыра Gruyère (или другого твердого сыра)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Обжарить курицу на растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать.

Нежное куриное филе можно заменить на индейку или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1-2 ст. ложки белого вина. Чтобы получить румяную корочку, перед подачей посыпьте блюдо измельченным сыром и подрумяните его в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий