Проростки тыквенных семечек с горчицей и имбирем

Как выглядит пророщенная пшеница для еды

Пророщенные тыквенные семечки — это невероятно полезный и вкусный перекус. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а сочетание с горчицей и имбирем придает им яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для проростков тыквенных семечек с горчицей и имбирем

  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего дижонская)
  • 1 ч. ложка имбиря, молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал/100 г 2-3 30 мин + 12 часов проращивания

Приготовление проростков тыквенных семечек с горчицей и имбирем

  1. Пророщенние семян: Тщательно промойте тыквенные семечки под проточной водой. Выложите их в стеклянную или керамическую ёмкость, залейте яблочным уксусом так, чтобы семечки были покрыты им полностью. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов (или дольше) в тёплом месте. Периодически переворачивайте семечки для равномерного проращивания.
  2. Смесь специй: В миске смешайте горчицу, молотый имбирь, соль и черный перец по вкусу.
  3. Заправка: Отфильтруйте воду с пророщенных семечек. Переложите их в миску и заправьте приготовленной смесью специй. Хорошо перемешайте.
  4. Подача: Пророщенные тыквенные семечки можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, бутерброды или использовать в качестве декоративных элементов для других блюд.

При желании можно добавить другие специи по вкусу, например, кунжут, тмин или паприку. Храните пророщенные семечки в холодильнике в герметичном контейнере не более 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий