Говядина с соевым соусом и овощами

Говядина с соевым соусом и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и ароматного соевого соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пастет из имбиря и чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину тонкой соломкой. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с кунжутным маслом обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к говядине, продолжать жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить перец, пастет из имбиря и чеснока, соевый соус, сахар и специи. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или острый чили. Также можно подавать блюдо с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий