Соус из авокадо и жареных зеленых чили — это яркий, остренький и невероятно вкусный соус, который прекрасно подойдет к различным блюдам: тако, буррито, стейку, рыбе или просто к чипсам. Своеобразный вкус ему придают специи и жареные перцы, а авокадо придает сливочную текстуру.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 3 зеленых чили (по вкусу можно добавить больше или меньше)
- 1/2 стакана свежего лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
- соль по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Жарить чили: Обжарьте зеленые чили на разогретой сковороде без масла до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (примерно 3-4 минуты).
- Остудите жареные чили и измельчите их блендером.
- В миске смешайте авокадо с лимоном, чесноком, кориандром, солью и измельченными чили.
- Перебивайте все блендером до получения желаемой консистенции.
Советы: для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца. Для более кремовой текстуры можно добавить немного молока или воды. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.