Апельсины в карамельном соусе

Апельсиновые дольки в сахаре

Апельсины в карамельном соусе – это восхитительное сочетание сладости, кислинки и сочности. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно эффектное, идеально подходящее для десерта или украшения праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и разрежьте на дольки.
  2. В сотейнике смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшите огонь и варите карамельный соус 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  5. Положите апельсиновые дольки в карамельный соус и аккуратно обжарьте их 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или корицы. Апельсины можно украсить веточкой мяты или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий