Палтус том-ям

Дорадо том ям

Палтус том-ям – это невероятно вкусный и ароматный рецепт тайской кухни, где нежное филе палтуса тушится в остром, кисленьком и насыщенном ароматом соусе. Такое блюдо станет идеальным вариантом для ужина или праздничного стола, поразив гостей своей экзотичностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе палтуса (примерно 500 г)
  • Имбирь (1 маленький кусочек)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Красный чили (по вкусу)
  • Кокосовое молоко (200 мл)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Зелень (кинза, кориандр) для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе палтуса нарезать кубиками, имбирь и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить палтус до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду имбирь и чеснок, жарить еще минуту.
  4. Смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и красный чили в отдельной миске. Влить эту смесь в сковороду с палтусом.
  5. Добавить кокосовое молоко и помидоры (нарезанные кубиками). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Подавать пловтом-ям горячим с свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо немного рыбного порошка для более насыщенного вкуса. Также, помните, что острота блюда регулируется количеством красного чили. Уменьшите его количество, если предпочитаете более мягкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий