Рисовая запеканка с маслинами

Фермерская коллекция запеканка

Рисовая запеканка с маслинами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Запеканка получается ароматной благодаря специям, а соленые маслины придают ей пикантный вкус. Приготовление не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: Рисовая запеканка с маслинами

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка (300 г) маслин без косточек, нарезанных пополам
  • ½ стакана тертого сыра
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Рисовая запеканка с маслинами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду или бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  2. Пока варится рис, растопите сливочное масло на сковороде среднего размера. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. В миске соедините отварной рис, обжаренный лук, маслины, тертый сыр, яйца и соль и перец по вкусу.
  4. Перелейте рисовую смесь в форму для запекания. Смажьте ее маслом или присыпьте мукой.
  5. Поместите форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока верх не подрумянится и запеканка не будет пропечена.
  6. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовой смесь измельчённые орехи или вяленые томаты. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца чили к рисовой смеси.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий