Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду

Гороховая похлебка

Суп-пюре из картофеля с курицей и бобовыми – это классическое блюдо детского меню, которое так любимо многими за свою нежную текстуру, приятный вкус и легкоусвояемость. В домашних условиях его можно приготовить быстро и просто, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сушеная чечевица – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1.5 л
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. 15 мин
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Чечевицу промыть.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и чечевицу, тушить 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю куриный бульон (или воду), лавровый лист, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Извлечь курицу из бульона, порезать ее на кусочки.
  8. Добавить курицу в суп, размять вилкой часть картофеля для более густой консистенции.

Для приготовления супа можно использовать разные виды бобовых: фасоль, горох или нут. Вместо бульона можно использовать воду, тогда вкус блюда будет более нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий