Суп-пюре из картофеля с курицей и бобовыми – это классическое блюдо детского меню, которое так любимо многими за свою нежную текстуру, приятный вкус и легкоусвояемость. В домашних условиях его можно приготовить быстро и просто, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Сушеная чечевица – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1.5 л
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. 15 мин
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Чечевицу промыть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и чечевицу, тушить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю куриный бульон (или воду), лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Извлечь курицу из бульона, порезать ее на кусочки.
- Добавить курицу в суп, размять вилкой часть картофеля для более густой консистенции.
Для приготовления супа можно использовать разные виды бобовых: фасоль, горох или нут. Вместо бульона можно использовать воду, тогда вкус блюда будет более нежным.