Салат со шпинатом, яйцами и помидорами

Салат черри моцарелла базилик

Салат со шпинатом, яйцами и помидорами – это легкий, вкусный и питательный салат, который станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежего шпината, ярких помидоров, сочных яиц и заправки по вкусу он обладает прекрасным балансом вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Шпинат – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в подсоленной воде около 8-10 минут. Остудите их и очистите.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца нарежьте или разделите на половинки.
  4. Шпинат промойте и обсушите.
  5. В миске смешайте шпинат, помидоры и яйца.
  6. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  7. Залейте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или бальзамический уксус. Яйца можно замариновать в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и пряностей для придания им дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий