Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем – это классический итальянский рецепт, который покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря насыщенному аромату грибов и пряным нотам шалфея, эта паста станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для лингуини с грибами, чесноком и шалфеем
- 300 г лингуини
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 пучок свежего шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
- тертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление лингуини с грибами, чесноком и шалфеем
- Отварить лингуини в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, очистить и мелко нарезать грибы. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы и обжарить до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавить чеснок в сковороду и обжаривать еще минуту, пока он не начнет пахнуть ароматно.
- Добавить в сковороду отваренную пасту. Хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по пасте.
- Снять с огня и добавить свежий шалфей. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный шалфей, добавляя его в сковороду вместе с чесноком. Если вы любите более яркий вкус, добавьте щепотку красного перца.