Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

Паста лингвини с грибами

Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем – это классический итальянский рецепт, который покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря насыщенному аромату грибов и пряным нотам шалфея, эта паста станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

  • 300 г лингуини
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежего шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
  • тертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

  1. Отварить лингуини в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, очистить и мелко нарезать грибы. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы и обжарить до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать еще минуту, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  5. Добавить в сковороду отваренную пасту. Хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по пасте.
  6. Снять с огня и добавить свежий шалфей. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный шалфей, добавляя его в сковороду вместе с чесноком. Если вы любите более яркий вкус, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий