Рулетики из баклажанов с сыром — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей яркой подаче и сочному вкусу они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты
- 2 средних баклагана
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Солить ломтики баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы вышел лишний сок. Затем просушить бумажным полотенцем.
- Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку с чесноком сыр, раз crumbled , посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
- На каждый ломтик баклажанa выложить немного начинки из сыра, свернуть рулетиками.
- Готовые рулетики можно подавать теплыми или холодными, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Чтобы рулетики получились более хрустящими, перед выпечкой их можно обжарить на сковороде с двух сторон.