Рулетики из баклажанов с сыром

Рулеты с баклажанами

Рулетики из баклажанов с сыром — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей яркой подаче и сочному вкусу они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • 2 средних баклагана
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Солить ломтики баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы вышел лишний сок. Затем просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку с чесноком сыр, раз crumbled , посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  4. На каждый ломтик баклажанa выложить немного начинки из сыра, свернуть рулетиками.
  5. Готовые рулетики можно подавать теплыми или холодными, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Чтобы рулетики получились более хрустящими, перед выпечкой их можно обжарить на сковороде с двух сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий