Курица кацу

Тонкацу карри

Курица кацу – это блюдо японской кухни, где кусочки куриного филе обжаривают в панировочных сухарях и подают с соусом. Вкус получается удивительным сочетанием хрустящей корочки и нежной курочки. Рецепт простой, а результат – всегда восхитительный!

Ингредиенты для Курицы Кацу

  • Куриное филе (2 ст.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Пшеничная мука (3 ст.л.)
  • Панировочные сухари (½ стакана)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Курицы Кацу

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  2. Солить и перчить кусочки курицы по вкусу.
  3. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
  4. Обмакнуть каждый ломтик курицы в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, равномерно прижимая их к мясу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую курицу кацу выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жирность.

Советы: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты дважды – сначала несколько минут с каждой стороны, а затем еще раз до золотистого цвета. Подавать курицу кацу лучше всего с рисом, свежими овощами или соусом мисо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий