Курица кацу – это блюдо японской кухни, где кусочки куриного филе обжаривают в панировочных сухарях и подают с соусом. Вкус получается удивительным сочетанием хрустящей корочки и нежной курочки. Рецепт простой, а результат – всегда восхитительный!
Ингредиенты для Курицы Кацу
- Куриное филе (2 ст.)
- Яйцо (1 шт.)
- Пшеничная мука (3 ст.л.)
- Панировочные сухари (½ стакана)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Курицы Кацу
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
- Солить и перчить кусочки курицы по вкусу.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
- Обмакнуть каждый ломтик курицы в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, равномерно прижимая их к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую курицу кацу выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жирность.
Советы: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты дважды – сначала несколько минут с каждой стороны, а затем еще раз до золотистого цвета. Подавать курицу кацу лучше всего с рисом, свежими овощами или соусом мисо.