Соус сацебели

Грузинская приправа сацебели

Соус сацебели – это традиционное грузинское блюдо, которое станет ярким акцентом в вашей кухне. Его острый, соленый и сладковатый вкус идеально подходит как к мясу, так и к рыбе, птице, а также овощам-грилю. Благодаря своей универсальности и легкости приготовления, сацебели быстро завоевывает сердца гурманов всего мира.

Ингредиенты для соуса сацебели

  • 100 г свежих томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 5-7 красных перцев чили (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса сацебели

  1. Помидоры, чеснок и зелень вымыть.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Пропустить смесь через сито (по желанию) для более нежной текстуры.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус сацебели лучше всего хранить в холодильнике, где он сохранит свои вкусовые качества до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного грузинского вина или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий