Суп картофельный

Суп картофельный с клецками и шпиком

Картофельный суп — это классическое блюдо, которое готовится во многих странах мира. Его простота и универсальность делают его любимым рецептом для семейного стола или легкого ужина. Картофель прекрасно сочетается с различными добавками, такими как мясом, зеленью, грибами или томатами.

Ингредиенты для картофельного супа

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Бульон (говяжий, куриный или овощной) — 1 л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного супа

  1. 10 минут: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  3. 1-2 минуты: Добавить муку в кастрюлю с овощами и быстро перемешать, чтобы получилась без lumps масса.
  4. 5 минут: Залить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить картофель. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. 3 минуты: Посолить суп, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей: Украсить свежей зеленью.

Суп можно сварить более насыщенным, добавив в бульон кусочки копченой курицы или бекона. Для кремовой консистенции перед подачей суп можно взбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий