Соус из помидоров и чили

Соус из помидоров и чили – это ароматная и острая приправа, которая придаст пикантности любым блюдам. Он идеально подходит для мяса, рыбы, овощей или как самостоятельное дополнение к хлебу. Благодаря простоте приготовления и универсальности этот соус быстро станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1-2 стручка чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1/2 ч. ложки сахара
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чили промыть и очистить. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и чили, обжаривать еще 2 минуты. Затем положить помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию).
  4. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока помидоры не размякнут.
  5. Пробить блендером до получения однородной массы или оставить в кусочках (по вкусу).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или сухих трав. Соус из помидоров и чили хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий