Сырники — это любимое блюдо многих, ведь они просты в приготовлении и невероятно вкусны. Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматные и сочные сырники из творога, которые станут настоящим украшением вашего завтрака или ужина.
Ингредиенты для сырников
* 500 г творога (жирность не менее 5%) * 2 яйца * 3 ст. л. сахара * 1 ст. л. муки * щепотка соли * растительное масло для жарки
Информация о блюде
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
- В миску с творогом вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя, а также обвалять их в муке перед жаркой. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или медом.