Простой рецепт сырников из творога

Творожники из творога

Сырники — это любимое блюдо многих, ведь они просты в приготовлении и невероятно вкусны. Этот простой рецепт поможет вам приготовить ароматные и сочные сырники из творога, которые станут настоящим украшением вашего завтрака или ужина.

Ингредиенты для сырников

* 500 г творога (жирность не менее 5%) * 2 яйца * 3 ст. л. сахара * 1 ст. л. муки * щепотка соли * растительное масло для жарки

Информация о блюде

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
  2. В миску с творогом вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя, а также обвалять их в муке перед жаркой. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий