Пряные стейки из лосося

Семга горбуша форель

Пряные стейки из лосося — это быстрое, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом на любой день. Благодаря сочной рыбе и яркой пряной заправке, стейки получаются невероятно аппетитными и ароматными.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.
  2. В небольшой миске смешать куркуму, паприку сладкую и молотую гвоздику.
  3. Натереть смесь специй со всех сторон лосося.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить стейки из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать филе лосося в смеси специй перед обжаркой. Для этого достаточно оставить его на 30 минут в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий