Глазурь

Глазурь Чентрамерика

Глазурь – это неотъемлемая часть многих десертов, которая придает им неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. В этой статье мы расскажем о простом и универсальном рецепте глазури, который подойдет для любых тортов, пирожных и печенья.

Ингредиенты для простой глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока (или воды)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4-6 порций 15 минут

Приготовление глазури

  1. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
  2. Постепенно вливаем молоко (или воду), постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет однородной консистенции. Добавлять жидкость нужно понемногу, чтобы избежать слишком жидкой глазури.
  3. Проверяем консистенцию глазури: она должна быть густой, но легко растекаться с лопаткой.

Чтобы добиться более яркого цвета глазури, можно добавить в нее немного пищевого красителя. Для придания глянцевого блеска глазурь можно полить сверху акварельным молочным шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий