Баклажаны с рисом и йогуртом – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря сочетанию нежных баклажан, рассыпчатого риса и освежающего йогурта, оно прекрасно подходит в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты для баклажан с рисом и йогуртом
- 3 средних баклажана
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1/2 стакана натурального йогурта
- зелень (кинза, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление баклажан с рисом и йогуртом
- Рис. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем рис, соль и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности.
- Баклажаны. Нарезаем баклажаны кубиками (около 1,5 см). Обжариваем их в растительном масле на среднем огне до мягкости и золотистой корочки (~10 минут).
- Лук и чеснок. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавляем их к баклажанам и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Сборка. В глубокую миску выкладываем готовый рис, добавляем жареные баклажаны с луком и чесноком, перемешиваем.
- Йогурт. В отдельной чашке смешать йогурт с зеленью, солью и перцем по вкусу.
- Сервировка. Подаем баклажаны с рисом, полив их йогуртовой заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кориандр или паприку. Вместо йогурта можно использовать сметану.