Баклажаны с рисом и йогуртом

Баклажаны с рисом и йогуртом – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря сочетанию нежных баклажан, рассыпчатого риса и освежающего йогурта, оно прекрасно подходит в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты для баклажан с рисом и йогуртом

  • 3 средних баклажана
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • зелень (кинза, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажан с рисом и йогуртом

  1. Рис. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем рис, соль и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  2. Баклажаны. Нарезаем баклажаны кубиками (около 1,5 см). Обжариваем их в растительном масле на среднем огне до мягкости и золотистой корочки (~10 минут).
  3. Лук и чеснок. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавляем их к баклажанам и обжариваем еще 2-3 минуты.
  4. Сборка. В глубокую миску выкладываем готовый рис, добавляем жареные баклажаны с луком и чесноком, перемешиваем.
  5. Йогурт. В отдельной чашке смешать йогурт с зеленью, солью и перцем по вкусу.
  6. Сервировка. Подаем баклажаны с рисом, полив их йогуртовой заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кориандр или паприку. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий