Чипсет

Чипсет — это вкусное и хрустящее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Готовить его очень просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для чипсета

  • Картофель (средние) — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чипсета

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Картофель вымыть в холодной воде от лишней крахмальной взвеси.
  3. Обсушить бумажным полотенцем.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170°С.
  7. Обжарить картофель партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Готовый чипсет вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящего результата можно добавить в воду для замачивания картошки 1 столовую ложку уксуса. Также можно экспериментировать с добавками: паприка, сушеный чеснок, молотый имбирь добавят блюду новых вкусовых ноток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий