Чипсет — это вкусное и хрустящее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Готовить его очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для чипсета
- Картофель (средние) — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чипсета
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Картофель вымыть в холодной воде от лишней крахмальной взвеси.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170°С.
- Обжарить картофель партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый чипсет вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящего результата можно добавить в воду для замачивания картошки 1 столовую ложку уксуса. Также можно экспериментировать с добавками: паприка, сушеный чеснок, молотый имбирь добавят блюду новых вкусовых ноток.