Компот из облепихи

Облепиховый компот и морс

Компот из облепихи – это замечательный напиток, который порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Облепиха богата витаминами и антиоксидантами, а этот рецепт позволит вам максимально раскрыть ее вкус и аромат.

Ингредиенты для компота из облепихи

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 л
Калорийность 30-40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление компота из облепихи

  1. Облепиху перебрать, удалить веточки и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить облепиху и варить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Добавить сахар по вкусу (обычно нужно 100-150 г сахара на 500 г облепихи). Хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
  4. Убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать компоту настояться 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса облепиху можно предварительно залить кипятком на 10-15 минут. Если вам нравится более концентрированный вкус, то можно варить компот дольше, но следите за тем, чтобы он не стал слишком кислым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий