Глазированные креветки с перцем и кинзой – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Благодаря хрустящей корочке и сочному вкусу креветок, этот деликатес станет украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты для Глазированных креветок с перцем и кинзой
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Глазированных креветок с перцем и кинзой
- Креветки тщательно промыть и обсушить.
- В миске смешать кукурузный крахмал, соевый соус, черный перец и соль.
- Добавить креветки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты крахмальной корочкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить креветки в горячее масло и обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми и хрустящими (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Подавать горячими, посыпанными свежей кинзой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крахмальную смесь немного имбиря или чеснока. Также креветки можно обжарить с добавлением других специй, например, паприки или кориандра.
Ух ты, просто объедение! Очень понравился рецепт, буду ждать еще! Хотелось бы увидеть разные варианты приготовления, например, с лимонным соком или с добавлением чеснока. Спасибо автору!