Глазированные креветки с перцем и кинзой

Глазированные креветки с перцем и кинзой – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Благодаря хрустящей корочке и сочному вкусу креветок, этот деликатес станет украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты для Глазированных креветок с перцем и кинзой

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Глазированных креветок с перцем и кинзой

  1. Креветки тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать кукурузный крахмал, соевый соус, черный перец и соль.
  3. Добавить креветки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты крахмальной корочкой.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить креветки в горячее масло и обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми и хрустящими (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Подавать горячими, посыпанными свежей кинзой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крахмальную смесь немного имбиря или чеснока. Также креветки можно обжарить с добавлением других специй, например, паприки или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхоль

    Ух ты, просто объедение! Очень понравился рецепт, буду ждать еще! Хотелось бы увидеть разные варианты приготовления, например, с лимонным соком или с добавлением чеснока. Спасибо автору!

    Ответить