Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

Яблоки в сливках

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе – это прекрасный десерт, который удивит всех своей простотой и нежной сладостью. Благодаря золотистой карамельной корочке и нежному сливочному соусу, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок (лучше всего подходят сорта с сочной мякотью)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар и помешивать до образования карамельного цвета. Не перегревайте!
  3. Добавить яблочные дольки в карамель, аккуратно перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить и добавить ванильный экстракт по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше всего использовать сладкие сорта, например, «Фуджи» или «Глостер».

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий