Карамелизованные яблоки в сливочном соусе – это прекрасный десерт, который удивит всех своей простотой и нежной сладостью. Благодаря золотистой карамельной корочке и нежному сливочному соусу, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 6 средних яблок (лучше всего подходят сорта с сочной мякотью)
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок (33% жирности)
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар и помешивать до образования карамельного цвета. Не перегревайте!
- Добавить яблочные дольки в карамель, аккуратно перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить и добавить ванильный экстракт по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше всего использовать сладкие сорта, например, «Фуджи» или «Глостер».