Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

Монголиан биф

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе — это традиционное монгольское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно нежным, а соус, приготовленный на основе специй и трав, обволакивает каждый кусочек говядины, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или окорока)
  • 2 больших луковицы
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки молотого чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, лук-порей — кольцами. Обжарить лук и лук-порей в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к луку томатную пасту, кориандр, куркуму и чили. Помешивая, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить говядину в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет румяный цвет (5-7 минут).
  5. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую говядину. Вместо томатной пасты можно добавить 1-2 столовые ложки красного винного уксуса. Для пикантности добавьте кусочек свежего имбиря или гвоздики во время тушения мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий