Паста орзо с горошком и пармезаном — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Оно готовится очень быстро и идеально подходит для сытного обеда или ужина в будний день.
Ингредиенты
- 200 г пасты орзо
- 150 г свежего или замороженного горошка
- 50 г пармезана, натертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей соленой водой варить пасту орзо по инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогреть оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Слить пасту орзо, добавить ее к горошку в сковороде. Перемешать, чтобы все равномерно соединилось.
- Посыпать пармезаном и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в сковороду при обжаривании лука. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пекорино.