Паста орзо с горошком и пармезаном

Орзо ризотто

Паста орзо с горошком и пармезаном — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Оно готовится очень быстро и идеально подходит для сытного обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 200 г пасты орзо
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой варить пасту орзо по инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогреть оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. Слить пасту орзо, добавить ее к горошку в сковороде. Перемешать, чтобы все равномерно соединилось.
  5. Посыпать пармезаном и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в сковороду при обжаривании лука. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий