Горбуша в духовке

Рыба горбуша в духовке

Горбуша — вкусная и полезная рыба, которая может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Готовится она достаточно просто и быстро. В духовке горбушу можно запечь с различными добавками: овощами, сыром, соусами. Предлагаем вам простой рецепт, который понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты для запеченной в духовке горбуши

  • Горбуша свежая или замороженная (филе) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление горбуши в духовке

  1. Духовку разогреть до 180°C. Помидоры и лук нарезать кружочками. Филе горбуши посолить, поперчить.
  2. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него филе горбуши, сверху — помидоры и лук.
  3. Запекать в духовке 20-25 минут. Затем вынуть из духовки и посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе немного лимонного сока или вина перед запеканием. Также горбушу можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий