Говядина жареная с пряностями

Специи для мяса

Говядина, жареная с пряностями — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий срок. Нежные кусочки говядины, пропитанные ароматными специями, станут отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (филе или вырезка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать паприку, куркуму, кориандр и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить немного воды (примерно 1/4 стакана) в сковороду, накрыть крышкой и тушить при слабом огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ложку томатной пасты вместе с луком. Также для аромата можно добавить небольшую веточку розмарина или тимьяна во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий