Куриные шашлыки – это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. Но обычные шашлыки можно разнообразить новыми вкусовыми акцентами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри. Этот необычный рецепт порадует вас своим пряным вкусом и нежным ароматом!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г йогурта (нежирный или средний жирности)
- 1 ст. л. карри (можно использовать любой вид: масленый, желтый, красный)
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час (включая маринование) + 15-20 мин. жарки |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- В глубокой миске смешать йогурт, карри, паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить в маринад кусочки курицы и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
- Разогреть мангал или гриль.
- Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кусочками лука (по желанию).
- Жарить шашлыки на углях с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 10-15 минут).
- Подавать шашлыки горячими с лимоном.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или свежего кокосового молока. Также, перед подачей, посыпьте шашлыки свежей зеленью – это придаст блюду еще больше аромата.