Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри

Калорийность шашлыка карри с курицей

Куриные шашлыки – это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. Но обычные шашлыки можно разнообразить новыми вкусовыми акцентами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри. Этот необычный рецепт порадует вас своим пряным вкусом и нежным ароматом!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г йогурта (нежирный или средний жирности)
  • 1 ст. л. карри (можно использовать любой вид: масленый, желтый, красный)
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час (включая маринование) + 15-20 мин. жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В глубокой миске смешать йогурт, карри, паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить в маринад кусочки курицы и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
  4. Разогреть мангал или гриль.
  5. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кусочками лука (по желанию).
  6. Жарить шашлыки на углях с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 10-15 минут).
  7. Подавать шашлыки горячими с лимоном.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или свежего кокосового молока. Также, перед подачей, посыпьте шашлыки свежей зеленью – это придаст блюду еще больше аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий