Суп из желтого гороха – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и универсальностью. Он прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для холодного дня.
Ингредиенты
- Желтый горох (сухофруктовый) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Куриный бульон или вода – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и выдержать в течение 8-12 часов (лучше всего на ночь).
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель, подсолить, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить отваренный горох, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Посолить по вкусу, добавить перец.
Суп из желтого гороха можно разнообразить различными добавками – нарезать кубиками копченую грудинку или бекон, добавить отварное мясо птицы, за 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист.