Суп из желтого гороха

Желтый суп

Суп из желтого гороха – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и универсальностью. Он прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для холодного дня.

Ингредиенты

  • Желтый горох (сухофруктовый) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и выдержать в течение 8-12 часов (лучше всего на ночь).
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, подсолить, перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Влить бульон, добавить отваренный горох, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. Посолить по вкусу, добавить перец.

Суп из желтого гороха можно разнообразить различными добавками – нарезать кубиками копченую грудинку или бекон, добавить отварное мясо птицы, за 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий