Суп из зеленых овощей с курицей — это легкий, питательный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеденного стола или ужина. Благодаря большому количеству витаминов и минералов этот суп полезен в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого горошка;
- 1 пучок шпината;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 л воды;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудить и нарезать кусочками.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить зеленый горошек и шпинат, варить ещё 2-3 минуты.
- Добавить к супу курицу, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или молотого имбиря. Также, вместо обычного горошка, можно использовать замороженный зеленый горошек.