Суп из зеленых овощей с курицей

Суп из зеленых овощей с курицей — это легкий, питательный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеденного стола или ужина. Благодаря большому количеству витаминов и минералов этот суп полезен в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого горошка;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 л воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения (по желанию).
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Добавить зеленый горошек и шпинат, варить ещё 2-3 минуты.
  6. Добавить к супу курицу, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или молотого имбиря. Также, вместо обычного горошка, можно использовать замороженный зеленый горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий