Суп из запеченных овощей с нутом

Томатный суп с нутом

Суп из запеченных овощей с нутом – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Его яркий вкус и насыщенный цвет покорят каждого, а богатый состав сделает его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (морковь, лук, кабачок, сладкий перец)
  • 200 г нута
  • 1 л vegetable broth
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и порезать кубиками. Нут замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
  3. Нут откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить его к запеченным овощам.
  4. В кастрюлю налить vegetable broth, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в суп другие специи по вкусу – например, паприку, кориандр или куркуму. Для более кремового вкуса, суп можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий