Суп из замороженных грибов с перловкой – это сытное, ароматное и очень удобное блюдо. Идеально для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и питательного. Замороженные грибы сохраняют все свои вкусовые качества и позволяют приготовить суп быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 г замороженных грибов
- 1 стакан перловки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Пока перловка варится, нарезать лук кубиками, морковь соломкой, картофель – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить замороженные грибы и варить все вместе 10 минут.
- Добавить перловку с водой, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10-15 минут.
Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью – петрушкой или укропом. Если хотите получить более густой суп, перед подачей его можно слегка взбить погружным блендером.