Суп из замороженных грибов с перловкой

Суп из замороженных грибов с перловкой – это сытное, ароматное и очень удобное блюдо. Идеально для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и питательного. Замороженные грибы сохраняют все свои вкусовые качества и позволяют приготовить суп быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 стакан перловки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  2. Пока перловка варится, нарезать лук кубиками, морковь соломкой, картофель – кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать ещё 5-7 минут.
  5. Добавить замороженные грибы и варить все вместе 10 минут.
  6. Добавить перловку с водой, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью – петрушкой или укропом. Если хотите получить более густой суп, перед подачей его можно слегка взбить погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий