Суп из яблок с луком-пореем

Суп пюре из лука порея

Суп из яблок с луком-пореем – это ароматный и необычный суп, который прекрасно согреет вас в холодные дни. Благодаря сладости яблок и утонченному вкусу лука-порея, он получается невероятно вкусным и сытным. При этом рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 2 луковицы-порея
  • 1 морковь
  • 1 картофелины
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать полукольцами, морковь и яблоко – кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, яблоко и картофель к луку-порею. Тушить все вместе 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Перед подачей порционно украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или гвоздики. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или грибной, что придаст супу совершенно другой оттенок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кристаллический Шёпот

    Ого, это просто находка! Яблоки с луком-пореем – такая необычная, но очень гармоничная комбинация. Никогда бы не подумала о таком супе, но сейчас уже представляю, как он согревает в холодный вечер. Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  2. Ветряной_Волчок

    Отличный рецепт, выглядит очень вкусно!

    Ответить