Суп из ветчины с фасолью

Согревающий суп

Этот простой и вкусный суп из ветчины с фасолью станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию соленой ветчины и ароматных специй получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка, соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Лук и морковь нарезайте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, ветчину и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, соль, перец по вкусу и фасоль (если используете сухую).
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут (если используете консервированную фасоль, то время приготовления сократите до 15 минут).
  5. Добавьте в суп измельченный чеснок. Прогрейте еще 5 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой или укропом).

Если вы предпочитаете более густой суп, перед подачей его можно смешать с небольшим количеством муки, разведенной в холодной воде. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, кукурузу или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий