Этот простой и вкусный суп из ветчины с фасолью станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию соленой ветчины и ароматных специй получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка, соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Лук и морковь нарезайте мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, ветчину и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, соль, перец по вкусу и фасоль (если используете сухую).
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут (если используете консервированную фасоль, то время приготовления сократите до 15 минут).
- Добавьте в суп измельченный чеснок. Прогрейте еще 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Если вы предпочитаете более густой суп, перед подачей его можно смешать с небольшим количеством муки, разведенной в холодной воде. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, кукурузу или брокколи.