Суп из утиных потрохов с фаршированными крылышками

Утиный суп с лапшой

Суп из утиных потрохов с фаршированными крылышками — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Потроха птицы считаются очень питательными и полезными, а фаршированные крылья добавляют оригинальности и праздничного настроения. Готовится суп достаточно просто, но требует некоторого времени для обработки ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г утиных потрохов (сердце, печень, желудок)
  • 4 крылышки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 л холодной воды
  • для фарша: 100 г измельченного белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, соль и перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Потроха промыть холодной водой, очистить от жил и перегородок. Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить потроха и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Обжаривать 3-4 минуты.
  4. Залить потрохам водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Пока варятся потроха, приготовить фарш для крылышек: в миске смешать измельченный хлеб, яйцо, молоко, соль и перец. Крылья вымыть и обсушить. Начинить каждую часть крыла фаршем.
  6. Добавить фаршированные крылья в кастрюлю с супом за 20 минут до окончания варки.
  7. Снять суп с огня, посолить по вкусу. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

При приготовлении фарша для крылышек можно использовать различные специи по своему вкусу, например, паприку, кардамон или кориандр. Также можно добавить в суп небольшое количество свежей зелени перед подачей, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий