Girandole — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой простое и вкусное сочетание пасты с томатами. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда, а низкая калорийность делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Орегано по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Помидоры мелко нарежьте, лук и чеснок — тонкими кольцами.
- В большой кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут.
- Во время томления пасты сварите в большой кастрюле с солью.
- Сцедите пасту и добавьте ее к томатному соусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду свежий базилик или петрушку.