Желе с виноградом за 15 минут

Желе с кусочками кокоса

Этот легкий и вкусный рецепт желе с виноградом – идеальное решение для быстрого и освежающего десерта. Его можно приготовить за считаные минуты, не прибегая к сложным технологиям или сложностям.

Ингредиенты для Желе с виноградом

  • 200 г винограда (свежего или замороженного)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик желатина
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Желе с виноградом

  1. 0-3 минуты: Вымыть и разрезать виноград.
  2. 3-7 минуты: В кастрюле смешать воду, сахар и желатин. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. 7-10 минуты: Добавить виноград в кипящий сироп и варить 3 минуты.
  4. 10-12 минуты: Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки и остатки кожицы.
  5. 12-15 минут: Разлить горячее желе по стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать красные или зеленые сорта винограда. Желе с виноградом отлично сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий