Этот легкий и освежающий салат, вдохновленный южноевропейской кухней, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сладковатая сладость помидоров-черри, хрустящая зелень, мягкость сыра бри и кислинка маринованного лука создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г помидоров-черри
- 150 г сыра бри
- 100 г айсберга
- 50 г красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красный лук мелко нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением соли (5 минут).
- Помидоры-черри разрезать пополам. Айсберг нашинковать.
- Сыр бри нарезать кубиками.
- В миске соединить помидоры, айсберг, сыр и маринованный лук.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте сыр бри с плесенью. Мариновать лук можно в любом уксусе – винегретном, яблочном или рисовом. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.