Южноевропейский салат с сыром бри

Салаты

Этот легкий и освежающий салат, вдохновленный южноевропейской кухней, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сладковатая сладость помидоров-черри, хрустящая зелень, мягкость сыра бри и кислинка маринованного лука создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров-черри
  • 150 г сыра бри
  • 100 г айсберга
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красный лук мелко нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением соли (5 минут).
  2. Помидоры-черри разрезать пополам. Айсберг нашинковать.
  3. Сыр бри нарезать кубиками.
  4. В миске соединить помидоры, айсберг, сыр и маринованный лук.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте сыр бри с плесенью. Мариновать лук можно в любом уксусе – винегретном, яблочном или рисовом. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий