Легкий, свежий и очень вкусный десерт — дыня с йогуртово-медовым кремом покорит сердца всех любителей сладкого. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Секрет его успеха – в простоте приготовления и удивительном сочетании сладких арбузных ноток с нежной кислинкой йогурта.
Ингредиенты
- Дыня — 1 шт (среднего размера)
- Нежирный йогурт — 200 г
- Мёд — 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
- Изюм (по желанию) — 2 ст. ложки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Нарезать дыню кубиками или дольками (как вам нравится).
- В миске смешать йогурт, мед и ванильный экстракт.
- Если желаете, добавить изюм в крем.
- Выложить дыню на тарелки, полить ее медовым кремом.
Для более интересного вкуса можно посыпать десерт кокосовой стружкой или орехами. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты — например, курагу или чернослив.