Дыня с йогуртово-медовым кремом

Йогурт с медом

Легкий, свежий и очень вкусный десерт — дыня с йогуртово-медовым кремом покорит сердца всех любителей сладкого. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Секрет его успеха – в простоте приготовления и удивительном сочетании сладких арбузных ноток с нежной кислинкой йогурта.

Ингредиенты

  • Дыня — 1 шт (среднего размера)
  • Нежирный йогурт — 200 г
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
  • Изюм (по желанию) — 2 ст. ложки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Нарезать дыню кубиками или дольками (как вам нравится).
  3. В миске смешать йогурт, мед и ванильный экстракт.
  4. Если желаете, добавить изюм в крем.
  5. Выложить дыню на тарелки, полить ее медовым кремом.

Для более интересного вкуса можно посыпать десерт кокосовой стружкой или орехами. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты — например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий