Палак панир – это популярное индийское блюдо, сочетающее в себе нежную кремовую начинку из сыра и шпината с пряным вкусом. Это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими яркими оттенками и богатым ароматом. Сегодня мы поделимся рецептом палак панир с пряностями, который порадует вас своим уникальным вкусом.
Ингредиенты для Палака Панир
- 500 г шпината
- 200 г панеров (сыра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки паприки сладкой
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 калорий на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Палака Панир
- Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, гвоздику и паприку. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить шпинат к смеси специй и обжаривать, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
- Измельчить сыр панеров в крошку. Добавить его к шпинату и перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать блюду покипеть на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили.