Палак панир с пряностями

Палак панир

Палак панир – это популярное индийское блюдо, сочетающее в себе нежную кремовую начинку из сыра и шпината с пряным вкусом. Это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими яркими оттенками и богатым ароматом. Сегодня мы поделимся рецептом палак панир с пряностями, который порадует вас своим уникальным вкусом.

Ингредиенты для Палака Панир

  • 500 г шпината
  • 200 г панеров (сыра)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки паприки сладкой
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 калорий на порцию 4 45 минут

Приготовление Палака Панир

  1. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, гвоздику и паприку. Обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить шпинат к смеси специй и обжаривать, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  4. Измельчить сыр панеров в крошку. Добавить его к шпинату и перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать блюду покипеть на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий