Кускус с сыром и ветчиной – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 150 г ветчины (лучше использовать полукопченую)
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 7 минут: Кускус заварить кипятком (1 стакан кускуса на 2 стакана воды), накрыть крышкой и оставить набухать.
- 3 минуты: Мелко порубить лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку ветчину, порезать ее небольшими кубиками, и обжаривать еще 2 минуты.
- 2 минуты: Добавить молоко к ветчине с луком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- 3 минуты: Просеять кускус через сито, добавить его к соусу из ветчины и лука. Перемешать все ингредиенты.
- 3 минуты: Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в кускус и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чеснока. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан. Приятного аппетита!