Кускус с сыром и ветчиной

Кус Лесак

Кускус с сыром и ветчиной – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 150 г ветчины (лучше использовать полукопченую)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 7 минут: Кускус заварить кипятком (1 стакан кускуса на 2 стакана воды), накрыть крышкой и оставить набухать.
  2. 3 минуты: Мелко порубить лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку ветчину, порезать ее небольшими кубиками, и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 2 минуты: Добавить молоко к ветчине с луком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. 3 минуты: Просеять кускус через сито, добавить его к соусу из ветчины и лука. Перемешать все ингредиенты.
  5. 3 минуты: Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в кускус и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чеснока. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий