Печеные груши

Печеные груши с овсянкой в

Печеные груши – это простое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить даже для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками. Запеченные в духовке груши приобретают сладковато-ароматный вкус с легкой карамелизованной корочкой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, украсив ванильным мороженым или взбитыми сливками, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины.
  2. Смешайте мед, корицу и размягченное сливочное масло.
  3. Наполните срезы груш смесью из меда, корицы и масла.
  4. Выложите груши в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекайте 30-40 минут, пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или орехов. Также груши можно запечь с добавлением лимонного сока, что поможет сохранить их яркий цвет и предотвратит потемнение.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Прекрасная статья! Очень полезные советы по приготовлению печеных груш, отличные рецепты и красивые фотографии – теперь точно знаю, как это сделать вкусно и просто! Спасибо за информацию!

    Ответить
  2. Элиана

    Обожаю печёные груши! Просто объеденье! Буду с нетерпением ждать новых рецептов и советов по этому блюду.

    Ответить