Этот сытный и ароматный суп из цветной капусты и нута с карри — идеальный вариант для холодного осеннего вечера. Он не только вкусный, но и очень полезный: богатый клетчаткой, белками и витаминами. Кроме того, его просто приготовить, а разнообразие текстур и вкусов порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 чашка нута (варится)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 4 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжаривать лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить карри, куркуму и кориандр, обжарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, добавить отваренную цветную капусту и нут. Посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
На вкус супа можно добавить щепотку красного перца для остроты. Также его можно приготовить с другими видами бобовых, например, горошком или фасолью.
Ох, этот суп! Я сама недавно решила попробовать сделать его, вдохновившись вашим рецептом. Долгое время избегала цветную капусту в супах, думала, будет пресным. Но вы убедили – и не пожалела! Получилось просто восхитительно! Особенно мне понравилась идея с нутом — делает суп сытным и интересным по текстуре. Карри добавила чуть меньше, чем указано в рецепте, чтобы не перебить вкус капусты, но это дело вкуса, конечно. Спасибо за отличный рецепт, теперь у меня есть любимый согревающий суп на осень!