Фишболлы из трески с лимонной цедрой

ФИШБОЛЛ

Фишболы из трески – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняют пикантные специи и свежий лимон. Фишболы можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски к пасте или салату.

Ингредиенты для фишболов из трески с лимонной цедрой

  • 300 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фишболов из трески с лимонной цедрой

  1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Пропустить филе трески через мясорубку или измельчить блендером в пюре. Добавить к нему остывший лук, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из смеси фишболы диаметром 3-4 см.
  4. Обвалять фишболы в панировке (можно использовать смесь муки с сухарями).
  5. Жарьте фишболы на разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5-7 минут.

Для более выраженного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также фишболы можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут. В этом случае они получатся более нежными и сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий