Фишболы из трески – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняют пикантные специи и свежий лимон. Фишболы можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски к пасте или салату.
Ингредиенты для фишболов из трески с лимонной цедрой
- 300 г филе трески
- 1 луковица
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фишболов из трески с лимонной цедрой
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Пропустить филе трески через мясорубку или измельчить блендером в пюре. Добавить к нему остывший лук, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
- Сформировать из смеси фишболы диаметром 3-4 см.
- Обвалять фишболы в панировке (можно использовать смесь муки с сухарями).
- Жарьте фишболы на разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5-7 минут.
Для более выраженного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также фишболы можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут. В этом случае они получатся более нежными и сочными.